简体中文 | 繁體中文 | ENG


The 28th Annual Conference of the International Association of Chinese Linguistics (IACL-28)

國際中國語言學學會第28屆年會

  • 小時

 

第一號徵文通知

100x12

自1992 年成立以來,國際中國語言學學會(IACL)曾在亞洲、北美、歐洲和澳大利亞 等地的高校舉辦年會。原定於2020 年在浙江大學主辦的「國際中國語言學學會第28 屆 年會」(IACL-28)由於受疫情影響未能如期召開。現經 IACL 理事會討論決定,「國 際中國語言學學會第 28 屆年會」將於 2021 年 8 月 16 日至 19 日在香港中文大學召開。

 

IACL-28會議主題
「中國境內語言的接口研究與跨學科探索」

 

會議主辦單位
香港中文大學語言學及現代語言系

 

重要日期
摘要提交截止日期: 2021 年 2 月 28日,北京時間晚上 11 時 59 分 (東八區時間)
錄用名單公佈日期: 2021 年4 月 30日
會議日期: 2021 年 8月 16日至 19日

 

徵文通知
我們現誠摯徵集涉及語言學各個領域有關漢語及中國境內任何語言之未曾公開發表的 原創研究提交摘要作口頭報告,尤其鼓勵提交針對年會主題的論文。已向原由浙江大 學主辦的 IACL-28 投稿的摘要如果仍未公開發表可以再次投稿至香港中文大學主辦的 IACL-28。

 

提交方式

 

國際中國語言學學會獎項

100x12

為促進漢語及中國境內其它語言的語言學研究,國際中國語言學學會誠邀青年學者參 加以下三個奬項競賽:(一)青年學者獎 (YSA)、(二) 橋本萬太郎漢語歷史音韻學獎 (MHJ)、及(三) 跨學科研究獎 (IRA)。

 

參賽詳情請見PDF。