简体中文| 繁體中文 |ENG


The 28th Annual Conference of the International Association of Chinese Linguistics (IACL-28)

国际中国语言学学会第28届年会

  • 小时

 

第一号征文通知

100x12

自1992 年成立以来,国际中国语言学学会(IACL)曾在亚洲、北美、欧洲和澳大利亚 等地的高校举办年会。原定于2020 年在浙江大学主办的“国际中国语言学学会第28 届 年会”(IACL-28)由于受疫情影响未能如期召开。现经 IACL 理事会讨论决定,“国 际中国语言学学会第 28 届年会”将于 2021 年 8 月 16 日至 19 日在香港中文大学召开。

 

IACL-28会议主题
“中国境内语言的接口研究与跨学科探索”

 

会议主办单位
香港中文大学语言学及现代语言系

 

重要日期
摘要提交截止日期: 2021 年 2 月 28日,北京时间晚上 11 时 59 分 (东八区时间)
录用名单公布日期: 2021 年4 月 30日
会议日期: 2021 年 8月 16日至 19日

 

征文通知
我们现诚挚征集涉及语言学各个领域有关汉语及中国境内任何语言之未曾公开发表的 原创研究提交摘要作口头报告,尤其鼓励提交针对年会主题的论文。已向原由浙江大 学主办的 IACL-28 投稿的摘要如果仍未公开发表可以再次投稿至香港中文大学主办的 IACL-28。

 

提交方式

 

国际中国语言学学会奖项

100x12

为促进汉语及中国境内其它语言的语言学研究,国际中国语言学学会诚邀青年学者参 加以下三个奖项竞赛:(一)青年学者奖 (YSA)、(二) 桥本万太郎汉语历史音韵学奖 (MHJ)、及(三) 跨学科研究奖 (IRA)。

 

参赛详情请见PDF。